Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте:

Спектакли New Opera World 2018

19:00
2, 3, 4 августа - опера "КАРМЕН"

Немногие оперы XIX века могут сравниться с «Кармен»: мир музыки был бы неполон без неё, а композитору достаточно было бы написать только эту оперу, чтобы стать Бизе. «Кармен» в наше время, пожалуй, самая популярная опера в мире.
Нетрудно понять, в чем причина такой популярности. Опера наполнена великолепными мелодиями. Она так необычайно драматична! Она так блестяща и ясна! Она пленяет испанскими ритмами и зажигательными цыганскими танцами. В центре круговорота событий - соблазнительная, коварная и свободолюбивая цыганка, и её история страстной любви и роковой измены, приведшей прекрасную Кармен к гибели от ножа её бывшего возлюбленного Хозе. Блистательная драма по мотивам новеллы французского писателя Проспера Мериме - одна из прекраснейших жемчужин оперного искусства, встречающая неизменные овации и восторги публики повсеместно.

«Кармен» Летней Оперно-Симфонической Лаборатории "New Opera World" – это оригинальное прочтение бессмертного произведения, основанное на неожиданных сценографических решениях и энергетике молодых голосов под управлением талантливого маэстро.

Дирижер: Адриен Перручон (Франция). С успехом дирижировал на прославленных сценах Кёльнского Оперного Театра и Театра Елисейских полей; сотрудничал с Лос-Анджелесским филармоническим оркестром, Люксембургским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Фландрии, Токийским симфоническим оркестром и др.
Солисты: яркие и талантливые участники Летней Оперно-Симфонической Лаборатории New Opera World, сочетающие в своём исполнении энергию молодости, проникновенный артистизм и великолепие вокальных данных.

«Кармен» на сцене Театра имени Покровского – результат уникального для России проекта – Летней Оперно-Симфонической лаборатории New Opera World.

Режиссер-постановщик — Андрей Цветков-Толбин (победитель II Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера")

9, 10, 11 августа - опера "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА"

Трогательная, драматичная и невероятно зрелищная опера «Царская невеста» Николая Андреевича Римского-Корсакого, с момента своей премьеры в 1899 году, прошедшей с грандиозным успехом, не сходила с лучших сцен России и Европы.

С момента создания она не только собирала полные залы зрителей, но и привлекала внимание лучших артистов, дирижёров, художников, мечтающих прикоснуться к этому великому произведению. Главным художником декораций для московской премьеры выступал Михаил Врубель, а партия Марфы специально была написана под оперную диву Н.И. Забелу-Врубель.
 
Эта опера о любви - горячей, страстной, сжигающей все вокруг. О любви, возникшей в одну из самых жестоких и страшных эпох в истории России - во время правления царя Ивана Грозного. Время опричнины, бояр, показательных казней и смертельных пиршеств.

«Царская Невеста» Летней Оперно-Симфонической Лаборатории "New Opera World" – это оригинальное прочтение бессмертного произведения, основанное на неожиданных сценографических решениях и энергетике молодых голосов под управлением талантливого маэстро. Костюмы для спектаклей любезно предоставлены всемирно известным российским модельером Вячеславом Зайцевым.

Дирижер: Айрат Кашаев (Камерный Музыкальный Театр им. Б.А.Покровского) - сотрудничал с Симфоническим оркестром имени С.В. Рахманинова, оркестром «Новая музыка», Московским музыкальным театром «Геликон-Опера также Венерой Гимадиевой, Ильёй Гайсиным, Алисой Гицбой, Михаилом Казаковым и мн. другими.
Солисты: молодые и талантливые участники Летней Оперно-Симфонической Лаборатории New Opera World, сочетающие в своём исполнении энергию молодости, проникновенный артистизм и великолепие вокальных данных.

Режиссер-постановщик — Полина Бертен
Художественный руководитель - Андрей Цветков-Толбин
Посмотреть другие 3048 мероприятий