Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте:

ХОРОВОДИЦА -

13.04.2019
17:20
ул.ДЗЕРЖИНСКОГО 4, ("ОБУЧАЙКА"), "ХОРОВОДИЦА" - досуговый этно-клуб
"Хороводица" - движение к традиции!
Сегодня мы массово можем лишь прикоснуться к образу русской (несценической) пляски, но почувствовав вкус, может и захочется окунуться в глубину русского фольклора. Движемся к традиции легко и радостно без фанатизма )))
«Традиция – это передача Огня, а не поклонение пеплу» Густав Малер

Народная культура заканчивается там, где появляется сцена и зрители!

"– Для чего традиционная культура нужна современному человеку?

Для того, чтобы он не растворился в современном мире, не исчез. Если он хочет себя осознавать русским человеком, принадлежащим к русской культуре".

"Современные люди часто задаются вопросом: зачем нам нужна традиционная культура? И мы пытаемся донести, что важно не просто узнать технологию воссоздания тех или иных предметов декоративно-прикладного искусства или выучить конкретные песни. Очень важно понять, где, как, при каких обстоятельствах могли звучать эти песни, что было с этим связано. Некоторые этот контекст – обряды, праздники, верования, представления русского народа – недооценивают. Говорят: «Зачем нам какие-то непонятные верования? Вот, у нас есть песни, танцы, и этого нам достаточно». Но дело в том, что сами песни и танцы – это только вершина айсберга. Они были созданы определенным мировоззрением. Это представления наших предков о месте человека в этом мире, о его отношениях с природой, с Богом, с людьми внутри социума и о многих других вещах. Это мировоззрение находит свое отражение в песнях, плясках, народном прикладном искусстве, поговорках, сказках. Вот почему важно не только фиксировать и воспроизводить все это, но проникаться народной мудростью, которая передается посредством художественного языка".

(высказывания сотрудников Гос. центр рус. фольк.)
https://pravoslavie.ru/94301.html
http://www.folkcentr.ru/

Наши праздники созидательные и в их основе любовь и радАсть!
Любовь к жизни, к людям, к традициям...
Во время гуляний это пробуждается в каждом и преумножения многократно.
Если сфотографировать участников до и после, то будет хорошо видно больше улыбок, радости и света, который выражается трепетным сиянием глаз, лиц и душ!
Посмотреть другие 96 мероприятий Открыть карту проезда